当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

福建省计量院为红外体温计生产企业提供计量精准服务

时间:2020-02-14 10:13 来源:www.dzyb.cn

  随着科技的日新月异,体温计从传统的口表发展到红外线前额式测温仪,方便程度已经有了很大的提高。清晰的液晶显示,额温型红外线体温计轻便易携带,即缩短了测量时间也使整个测量过程更卫生及更安全。红外线体温计,是通过红外线来进行体温的测量,多分为接触式和非接触式两种。红外线体温计是前额测温,安全、准确,适合老人、儿童、医院和家庭使用。
  近日,冠状病毒的发展,体温监测尤其重要,为帮助解决福建省疫情防控、医用物资生产企业计量技术难题, 2月6日,福建省计量院池辉院长带领热工所技术骨干奔赴莆田等地,为当地红外体温计生产企业进行现场技术指导。
  福建省计量院面对新一轮产业变革需求,东青之所该院坚持“检测”与“科研”两翼齐飞,科技工作实现重大突破性进展,得到了省委省政府、总局及有关方面的高度肯定。近五年来,全院技术创新体系建设和自主创新能力得到了飞跃提升。
  现场指导企业解决计量难题
  新冠肺炎疫情防控阻击战中,东青之所红外体温计是公共场所排查病情的重要“武器”,红外体温计的示值准确性关系到疑似患者的甄别。
  为支持企业开足马力生产抗“疫”“武器”,福建省计量院热工专家一行针对企业用于出厂校准关键标准设备的精密恒温水槽、黑体辐射源进行免费校准,提供标准器使用的修正值,促进企业产品合格率的提高,并对其存在的问题提出了应急改善解决方案,同时主动对接企业生产需求,在疫情防控期间特事特办,为企业申请红外额温计产品的型式评价过程中提供绿色通道,最大限度为帮助企业释放产能、快速大量生产计量准确的红外测温仪提供有力的技术保障。

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/202002/141013116627.html

上一篇:工信部发布《医用防护服生产用压条机信息征集倡议书》
下一篇:仪器企业可申报深圳市战略性新兴产业2020年第一批扶持计划

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.