当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

工信部发布《医用防护服生产用压条机信息征集倡议书》

时间:2020-02-13 12:24 来源:www.dzyb.cn

  当前,抗击新冠肺炎正处于关键时期。党中央、国务院高度重视,全国人民万众一心,各地迅速行动,各条战线都在争分夺秒、全力以赴做好疫情防控工作。尤其是广大医护人员,夜以继日、不惧艰险,始终战斗在抗击疫情第一线,为全国人民筑起了坚固的防疫长城。
  医用防护服是抗击新冠肺炎疫情的重要医疗物资,是保医护人员生命安全的关键屏障。工业和信息化部作为国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组组长单位,坚决落实党中央、国务院决策部署,把医用防护服供给作为重中之重,向全国医用防护服重点生产企业派出了驻企特派员,协调企业从原料配备到跨省运输中遇到的困难和问题。医用防护服产量已经从1月28日的0.87万件上升到2月4日的3.16万件,但仍难满足当前的防疫救治需求。
  缺少压条机(又称热风缝口密封机、贴条机、热封机)是制约医用防护服增产扩能的瓶颈。工业和信息化部积极支持主要压条机生产企业恢复生产,创禾芯城但目前恢复的产能远远不能满足医用防护服生产需求。
  在此,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组倡议,全国使用压条机生产冲锋衣、雨衣、特种作业服、帐篷等产品的企业,在艰难时刻积极贡献自己的一份力量,提供本企业可转让、出租、借用及捐赠压条机的信息。我们将汇总信息并及时提供给医用防护服生产企业,由双方直接对接协商具体事宜。
  让我们众志成城、共克时艰,全力打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战!
  联系方式:010-68209381/68209390
   压条机简介:
  根据网络和各地方习惯可称为热风缝口密封机,热封机,压胶机,封胶机,创禾芯城热气封口机等。加工时需要防水贴条,包括PU胶带,纯PU胶带,三层带,橡胶带,特种胶带等。发热管加热,然后用气泵将热量吹到热封胶带上,使其达到熔点,最后上下两胶轮闭合转动,使胶带和面料紧密结合。采用热压封口法测定塑料薄膜基材、软包装复合膜、涂布纸及其它热封复合膜的热封温度、热封时间、热封压力等参数。熔点、热稳定性、流动性及厚度不同的热封材料,会表现出不同的热封性能,其封口工艺参数可能差别很大。通过其标准化的设计、规范化的操作,可获得精确的热封试验指标。主要用于各类防水服装和户外运动产品缝口的防水加工,如套装雨衣,防水鞋帽,帐篷,冲锋衣,防水潜水服等。

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/202002/131224215956.html

上一篇:工信部:新冠病毒疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知
下一篇:福建省计量院为红外体温计生产企业提供计量精准服务

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.