当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

空气质量监测产品适用性检测合格名录发布(截至12.31)

时间:2020-01-18 11:38 来源:www.dzyb.cn

  江苏计量院参加的由广东省计量科学研究院组织的PT0075-IC-2019- 0002光滑极限量规校准能力验证计划,日前收到结果报告,江苏计量院的能力验证结果为满意。
  光滑极限量规是一种常见的计量器具,广泛应用于机械加工制造和工业生产,计量器具是指能用以直接或间接测出被测对象量值的装置、仪器仪表、量具和用于统一量值的标准物质。计量器具广泛应用于生产、科研领域和人民生活等各方面,在整个计量立法中处于相当重要的地位。
  光滑极限量规的主要技术指标是量规的实际值。为了解江苏计量院光滑极限量规项目的校准技术水平,提高检定校准工作的一致性和有效性,怒海激战修改器特参加了此次能力验证。
  本次能力验证计划由广东省计量科学研究院组织并具体实施,共有48家实验室参加,依据JJG 343-2012《光滑极限量规检定规程》,按照《光滑极限量规校准能力验证计划作业指导书》进行,选用性能稳定的光面塞规样品,要求各参比实验室沿指定刻线方向测量光面塞规样品的中间截面的实际直径。
  此外,怒海激战修改器光滑极限量规有通规和止规。通规用来模拟体现被测孔或轴的最大实体边界,检验孔或轴的实际轮廓(实际尺寸和形状误差的综合结果)是否超出最大实体边界,既检验孔或轴的体外作用尺寸是否超出最大实体尺寸。止规用来检验被测孔或轴的实际尺寸是否超出其最小实际尺寸。检验孔的量规称为塞规。检验轴的量规称为环规或卡规。量规按用途可以分为工作量规、验收量规和校队量规3种。
  江苏计量院苏州实验室参加了此次光滑极限量规校准能力验证,于2019年9中国环境监测总站发布了截至2019年12月31日的环境空气质量监测产品适用性检测合格名录,包括小型化环境空气气态污染物(SO2、NO2、O3、CO)连续自动监测系统、烟气SO2分析仪、便携式烟气二氧化硫和一氧化氮测量仪、烟气排放连续监测系统等产品在内的共计17款产品通过适用性合格检测。
  小型空气质量(SO2、NO2、O3、CO、PM10、PM2.5)连续监测系统适用性检测合格名录(截至2019年12月31日)
  序号
  单位名称
  仪器名称型号
  报告编号
  检测项目
  1
  北京凯胜瑞成科技有限公司
  airPointer型小型化环境空气气态污染物(SO2、NO2、O3、CO)连续自动监测系统质(认)字 No. 2017 — 188
  SO2、NO2、O3、CO
  2
  河北先河环保科技股份有限公司
  XHAQMS3000型小型化环境空气(SO2、NO2、O3、CO、PM10、PM2.5)连续自动监测系统质(认)字 No. 2018 — 233
  SO2、NO2、O3、CO、PM10、PM2.5
  3
  聚光科技(杭州)股份有限公司
  AQMS — 1000M型小型空气质量(SO2、NO2、O3、CO、PM10、PM2.5)连续监测系统质(认)字 No. 2019 — 069
  SO2、NO2、O3、CO、PM10、PM2.5
  4
  北京雪迪龙科技股份有限公司
  AQMS — 900S型小型空气质量(SO2、NO2、O3、CO、PM10、PM2.5)连续监测系统质(认)字 No. 2019 — 212
  SO2、NO2、O3、CO、PM10、PM2.5
  便携式烟气分析仪适用性检测合格名录
  (截至2019年12月31日)
  序号
  单位名称
  仪器名称型号
  报告编号
  仪器原理
  1
  德图仪器国际贸易(上海)有限公司
  testo350型烟气SO2分析仪
  质(认)字 No. 2018 - 003
  定电位电解
  2
  北京雪迪龙科技股份有限公司
  Model 3080型便携式烟气二氧化硫和一氧化氮测量仪质(认)字 No. 2018 - 256
  非分散红外
  3
  堀场(中国)贸易有限公司
  PG-350型便携式烟气二氧化硫和一氧化氮测量仪质(认)字 No. 2019-065
  非分散红外/化学发光
  4
  天津国阳科技发展有限公司
  GYPG-001型便携式烟气二氧化硫和氮氧化物测量仪质(认)字 No. 2019-084
  紫外差分
  烟尘采样器适用性检测合格名录
  (截至2019年12月31日)
  序号
  单位名称
  仪器名称型号
  报告编号
  1
  青岛崂山电子仪器总厂有限公司
  WJ-60B型皮托管平行全自动烟尘采样器
  质(认)字No. 2016-006
  2
  青岛众瑞智能仪器有限公司
  ZR-3260型自动烟尘烟气综合测试仪(烟尘采样器)质(认)字No. 2018-154
  3
  青岛崂应环境科技有限公司
  3012H型自动烟尘(气)测试仪
  (烟尘采样器)
  质(认)字 No. 2019 -092
  4
  武汉市天虹仪表有限责任公司
  TH-880型微电脑烟尘平行采样仪
  质(认)字 No. 2019 - 131
  生活垃圾焚烧固定源烟气(HCl、CO)排放连续监测系统适用性检测合格名录(截至2019年12月31日)
  序号
  单位名称
  仪器名称型号
  报告编号
  检测项目
  1
  ABB(中国)有限公司
  MBGAS-3000型烟气排放连续监测系统
  质(认)字 No. 2018-149
  HCl、CO、烟气参数
  2
  厦门格瑞斯特环保科技有限公司
  CX-4000型烟气排放连续监测系统
  质(认)字 No. 2018-166
  HCl、CO、烟气参数
  3
  西克麦哈克(北京)仪器有限公司
  MCS100E型烟气排放连续监测系统
  质(认)字 No. 2019-204
  HCl、CO、烟气参数
  4
  西克麦哈克(北京)仪器有限公司
  MCS100FT型烟气排放连续监测系统
  质(认)字 No. 2019-205
  HCl、CO、烟气参数
  5
  北京雪迪龙科技股份有限公司
  SCS-900D型烟气排放连续监测系统
  质(认)字 No. 2019-229
  HCl、CO、烟气参数
 

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/202001/181138246276.html

上一篇:大气环境探测载荷研制工作检查交流会在合肥召开
下一篇:助推产品品质提升 浙江计量院电能表评价发展侧记

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.