当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

浙江省计量院规划2020年重点项目建设

时间:2020-01-13 15:42 来源:www.dzyb.cn

  计量是科技发展的基础,是质量工作的重中之重。为了更好的履行量值溯源职责,非常了得陈星光做好浙江省产业发展的强有力支撑,浙江省计量院结合“大学习、大调研、大抓落实”“三服务”“主题教育”等活动,深入一线加强调研,抓好项目建设统筹工作,有的放矢开展重点项目建设。
  2019年,浙江省计量院组织专业所走访了医疗器械、高速公路等行业,高端装备、机器人小镇、大数据/物联网、新能源、天然气流量等企业,看新型产品,听企业需求,为计量能力提升提供方向性引航。根据调研结果,一方面对现有装置自动化能力提升进行技改,另一方面开展新兴领域能力建设。
  经专业所申报,非常了得陈星光院技术委员会认真评审,院办公会议同意,2020年,浙江省计量院重点开展《数字智能交通与航空航天振动传感器关键性能提升研究》、《浙江省高等级物联网力学传感器计量检测能力建设》、《大气颗粒物监测和食品安全关键计量技术研究与应用》、《杭州亚运会计量保障关键技术研究与应用》、《利用储能技术的短时超大电流发生技术研究》、《社会公用计量标准升级及自动化改造(二期)》等方向的项目建设,为 “十四五”规划开局之年翻好第一页篇章。
  

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/202001/131542297821.html

上一篇:引力波暴高能电磁对应体全天监测器卫星工程会在京召开
下一篇:浙江温州市抽查19批次电线电缆产品 全部合格

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.