当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

山东市监局发布《在用安装式交流电能表》报批稿

时间:2019-10-17 10:18 来源:www.dzyb.cn

  本规程适用于由公用事业部门集中管理的在用安装式交流电能表(以下简称电能表)的使用中检查,对电能表批采用极限质量水平的方式进行检查以确定电能表的使用期限。
 44.jpg  

《JJG 596 电子式交流电能表》、《JJG 597 交流电能表检定装置》、《JJF 1139-2005 计量器具检定周期确定原则和方法》、《GB/T 2828.2-2008 计数抽样检验程序 第2部分:按极限质量(LQ)检索的孤立批检验抽样方案》等。
   建立用电信息采集系统,通过远程在线监测,基于表计实时电参数和时间数据,进行数据关联分析,对电量异常、电压电流异常、负荷异常等计量功能进行智能诊断,针对每一只在运电能表,发现计量功能异常(获取电能表运行故障率参数)。
  基于台区能量守恒定律,铃村爱里运用台区树形拓扑关系, 构建电能表运行误差分析模型,通过每只电能表的定时冻结电量,计算每只电能表误差分布和动态变化趋势,进而发现计量误差超出在线检测预警线的表计。通过及时退运计量功能异常和计量误差异常的表计,保证在运表计的准确可靠。
  重复测定次数原则
  每一个负载功率下,至少记录两次误差测定数据,取其平均值并修约后做为实测基本误差值。如不能正确地采集电能表脉冲数,铃村爱里舍去测得的数据。如求得的相对误差等于0.8~1.2倍电能表的基本误差限,再进行两次测定,取各次测定数据的修约值计算相对误差。

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/201910/171018213866.html

上一篇:广西计量院新建两项计量标准通过考核
下一篇:贵州市监局发布《膜盒(片)式矿用差压检测仪校准规》

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.