当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

上海市计量院对江苏计量院焦度计检定员提供技能培训

时间:2019-09-30 09:52 来源:www.dzyb.cn

  九月下旬,苏州市计量测试院、太仓市计量测试检定所等单位的6名技术人员接受了上海计量院的焦度计顶焦度检定项目培训。
  上海计量院培训专家采取演示、现场问答和一对一现场辅导的形式,推女郎无圣光帮助参赛队员进一步理解国家计量检定规程的技术要求。培训内容包括计量标准器的摆放、测量读数和记录的完善等,以及了解在用不同型号计量标准器之间差异等。
  焦度计,推女郎无圣光主要用于测量眼镜片(包括角膜接触镜片)的顶焦度、棱镜度,确定柱镜片的柱镜轴位方向,在未切边镜片上打印标记并可检查镜片是否正确安装在镜架中的仪器。
  焦度计分类 :
  焦度计根据显示方式分为连续显示式与数字显示式两类。焦度计根据工作原理又分为基于调焦成像原理的焦度计与基于自动对焦原理的焦度计两类; 基于调焦成像原理的焦度计根据观察方式的不同又分为目视式与投影式两种。 目视式焦度计利用读数望远系统进行观察;而投影式焦度计利用投影物镜和投影屏进行观察;目前市场上在用的焦度计主要有自动数显类、手动(数显、直读)类两类。

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/201909/300952179539.html

上一篇:可溯源辐射测量支撑陆地与日光研究提升气候变化预测准确度
下一篇:电容器行业发展趋势分析:国产进口代替任重道远

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.