当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

可溯源辐射测量支撑陆地与日光研究提升气候变化预测准确度

时间:2019-09-29 09:30 来源:www.dzyb.cn

  英国国家物理研究院(NPL)开展的“可溯源辐射测量支撑陆地与日光研究”项目(TRUTHS), 将大幅提升气候变化预测的准确度。通过建造一个“气候与校准空间实验室”,开展可信赖的标准测量,能够迅速探测气候变化趋势。同时能够准确的重新校准哥白尼卫星等其它卫星,消除偏差,野蛮人飞行记形成一个全球协作的“气候质量”地球观测体系。航天飞机将携带一个超光谱成像仪,能够测量来自太阳的辐射以及地球反射的辐射的精细光谱细节,即类似彩虹色彩的单独波长。
  NPL研发了可溯源至国际单位制的新型机载校准系统,野蛮人飞行记能够实现前所未有的准确度。空间技术和卫星应用作为关键绿色科技使人们能观测地球并记录气候变化。TRUTHS将帮助科学家在更短的时间范围内更加精准的计算地球吸收和反射的能量。能够帮助社会和国家获取并利用可信赖的数据和信息对缓解和适应气候变化的结果做出明智决策是NPL这一工作的战略重点。
  太空地球观测正在促进人们对气候变化的了解,成为一个日益重要的实现可持续发展目标的工具。作为基于太空的国际气候观测系统的重要组成部分,TRUTHS将助力全球气候观测系统、地球观测卫星委员会、世界气象组织、哥白尼气候变化服务和地球观测研究组的研究工作。
  同时,TRUTHS还将提供满足关键辐射平衡基本气候变量,尤其是跟地球碳循环相关需求的观测。欧洲宇航局地球观测项目负责人认为TRUTHS项目能够帮助更好地了解气候变化,为跟其它任务进行相互参考提供精准的测量。
 

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/201909/290930235385.html

上一篇:国家重点研发计划重点专项项目管理政策宣贯会顺利召开
下一篇:上海市计量院对江苏计量院焦度计检定员提供技能培训

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.