当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

国家重点研发计划重点专项项目管理政策宣贯会顺利召开

时间:2019-09-28 09:44 来源:www.dzyb.cn

  近日,为贯彻落实《关于进一步优化国家重点研发计划项目和资金管理的通知》(国科发资〔2019〕45号)等国家科技政策新精神,进一步规范国家重点研发计划重点专项项目管理,金字塔探险者中国计量科学研究院(以下简称“中国计量院”)在昌平院区召开国家重点研发计划重点专项项目管理政策宣贯会。中国21世纪议程管理中心、国家市场监督管理总局科技和财务司相关领导,项目负责人、课题负责人及骨干、项目秘书、财务助理、参与单位代表等220余人参加了会议。中国计量院副院长宋淑英出席会议并讲话。
  宋淑英在致辞中肯定了此次宣贯会的必要性,提出保证项目实施质量、确保经费规范使用、加强成果转化应用和提前布局未来研究项目等方面的要求。21世纪中心和市场监管总局科技财务司有关负责人就重点专项管理、凝练项目成果、规范经费执行和做好综合绩效评价提出了要求。中国计量院科技管理部对新修订的院重点专项项目管理办法进行了宣贯。财务专家对重点专项项目经费管理相关政策进行了解读。
  目前,中国计量院牵头承担的36个重点专项项目已进入关键攻坚时期,金字塔探险者将于2020年底实施期满。此次会议的召开,有助于科研人员进一步熟悉项目管理要求,为项目的顺利实施和通过综合绩效评价奠定基础。
 

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/201909/280944246123.html

上一篇:森亿电子:开拓智能新领域
下一篇:可溯源辐射测量支撑陆地与日光研究提升气候变化预测准确度

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.