当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

生态环境部发布《工业锅炉污染防治可行技术指南》意见征求

时间:2019-09-22 09:23 来源:www.dzyb.cn

  本标准可作为以煤、油、气和生物质成型燃料为燃料的单台出力 65 t/h 及以下蒸汽锅炉、 各种容量的热水锅炉,各种容量的层燃炉、抛煤机炉等锅炉排污单位建设项目环境影响评价、 国家污染物排放标准制修订、排污许可管理和污染防治技术选择的参考。
  性引用文件
  《GB 8798 污水综合排放标准》、《GB 13271 锅炉大气污染物排放标准》、《GB 18598 危险废物安全填埋污染控制标准》、《GB 18599 一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》等。
   污染物产生
  1、废气污染物:颗粒物、二氧化硫、氮氧化物、汞及其化合物等。其中颗粒物主 要产生于燃烧系统、贮存系统、制备与输送系统;二氧化硫、氮氧化物、汞及其化合物产生于燃烧系统。
  2、废水按:生产废水和生活污水,其中生产废水主要为湿法脱硫废水和软化水 再生废水等。
  3、固体废物主要包括飞灰、炉渣、脱硫副产物、废弃滤袋和污水处理产生的污泥等一般 固体废物,卓彩网及废催化剂、失效的水处理用离子交换树脂等危险废物。
  4、噪声:于燃料加工设备、工艺辅料制备、污染治理以及物料运输等。
  相关仪器设备:
  1、低氮燃烧器; 2、煤锅除尘器; 3、消声器;
  4、分光光度计; 5、颗粒物采样器 6、酸度计;
  7、气相色谱法仪; 8、冷原子测汞仪; 9、示波极谱仪;
  10、废气排放在线监测系统; 11、CODcr在线分析仪;
  12、废水处理设备; 13、废气处理设备,卓彩网 14、减震器,
  处置技术
  锅炉排污单位产生的危险废物主要包括设备维修时产生的废机油、软化水制备设 施产生的失效的离子交换树脂、烟气脱硝过程中产生的废钒钛系催化剂和废水处理产生的浮 渣和污泥(不包括废水生化处理污泥)等,应委托有资质的单位进行危险废物处置。

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/201909/220923331437.html

上一篇:甘肃市场监督管理局发布《LCR数字电桥校准规范》报批稿
下一篇:贵州省市场监督管理局发布《机动车区间测速系统》报批稿

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.