当前位置:首页 > 资讯中心 > 正文

甘肃市场监督管理局发布《LCR数字电桥校准规范》报批稿

时间:2019-09-21 08:22 来源:www.dzyb.cn

  本规范依据JJF 1071-2010《国家计量校准规范编写规则》、JJF 1001-2011 《通用计量术语及定义》、JJF 1059.1-2012《测量不确定度评定与表示》编制。
  引用文件
  JJG(电子)05014 HP4274A、HP4275A型多频LCR表检定规程(试行);JJG 441 交流电桥检定规程 。
   LCR数字电桥又称数字LCR测量仪,是采用数字技术测量阻抗参数的电桥,史莱姆狂虐不知火舞通常由信号源、电桥电路、数字处理模块和显示屏幕组成。其测量对象为阻抗元件的参数,包括:电阻、电感及电容等。测量端口一般为四端测量。
  测试频率
  设置被校准仪器的测试频率,用电缆将仪器的测试端与通用计数器的输入端连接。
  用通用计数器读取被校准LCR数字电桥测试频率的实际值 f0作为校准结果,测试频率的相对误差按式(1)计算。
  对测试频率为固定档的数字电桥,史莱姆狂虐不知火舞按上述方法依次校准各固定档频率;对测试频率连续可调的数字电桥,至少选取100 Hz、1 kHz、100 kHz为校准点进行校准。
   信号电平
  设置被校准仪器的测试频率,用电缆将仪器的测试端与数字多用表的输入端连接。
  用数字多用表读取被校准LCR数字电桥信号电平的实际值V0作为校准结果,信号电平的相对误差按式(1)计算。
  信号电平为默认输出值的LCR数字电桥,在选定的各频率下对信号电平进行校准;信号电平可手动设置的LCR数字电桥,根据随机技术文件选取信号电平值进行校准。

本文地址:http://www.dzyb.cn/info/201909/210822003854.html

上一篇:河南市监局发布《工业涂装业挥发性有机物排放标准》
下一篇:生态环境部发布《工业锅炉污染防治可行技术指南》意见征求

版权所有 Copyright © www.dzyb.cn All Rights Reserved.